レシピ

コラーゲンたっぷりキャロットケーキ レシピ

collagen carrot cake

コラーゲンパウダーを毎日の習慣にもっと取り入れたい方におすすめするのは、お菓子作りに使うことです。

 

スイーツを楽しみながら手軽にコラーゲンを摂取しましょう。

 

牧草地で育てられた動物由来のコラーゲンを使ったコラーゲンペプチドパウダーは、フレーバーが付いていないので、お菓子作りにぴったりです。香料は無添加。生地に混ぜても味や食感に影響がありません。

 

 

コラーゲンパウダーを使ったお菓子作りに挑戦するなら、今回ご紹介する美味しいコラーゲン入りキャロットケーキのレシピがおすすめです!材料は、グルテンフリー粉、コラーゲンパウダー2杯、にんじん、クリームチーズ、卵、各種スパイスだけ。簡単に作れてすぐに食べられるキャロットケーキです。

 

ひと口ごとにコラーゲンを摂取してお肌の健康をサポートできるほか、健康やウェルビーイングのためのさまざまなメリットが得られます。コラーゲンペプチドとは何か、健康にどのような効果があるのか、詳しくはこちらからご覧ください。

 

コラーゲンペプチドとは?

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コラーゲンペプチドとは?

コラーゲンペプチドの効果と日常生活への取り入れ方をご紹介します。

2022-05-07 09:31:07Garden of Life について

 

では早速、コラーゲンパウダーを使ったレシピをお楽しみください!

 

 

 

コラーゲンたっぷりキャロットケーキ

 

分量:8~10切れ

サイズ:23 cmパウンド型 1本分

準備時間:20分

調理時間:1時間30分

 

 

材料

 

  • グルテンフリーの粉 250 g
  • ガーデンオブライフ コラーゲンペプチド 2杯
  • シナモン 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1½
  • 塩 小さじ¾
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ¾
  • にんじん(千切り) 約340 g
  • クリームチーズ(室温) 230 g
  • 卵 2個
  • ラカンカ糖 105 g(または上白糖 225 g)
  • ココナッツパームシュガー 85 g
  • ガーデンオブライフ ココナッツオイル(溶かす) 162 g
  • バニラエッセンス 小さじ1

 

フロスティング:

 

  • クリームチーズ 114 g
  • バター 60 g
  • 粉砂糖 195 g
  • バニラエッセンス 小さじ¾

 

トッピング(お好みで):刻んだくるみ、パンプキンシード、千切りのにんじん

 

作り方:

 

  1. オーブンを予熱します(180°C / 350°F / ガスマーク4)。
  2. まず、材料のうちの粉類をすべて混ぜます。
  3. 次に、別のボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えて、木製のスプーンで混ぜます。卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、ココナッツオイルをゆっくりと足していきます。生地がなめらかになるまで、混ぜ続けます。
  4. 粉系の材料のボウルに、にんじんを入れて混ぜます。
  5. にんじんを入れたボウルの中身を、もう片方のボウルに入れ、木製のスプーンでかき混ぜます。
  6. 23 cmのパウンド型の内側にココナッツオイルを塗り、ベーキングシートを敷きます。
  7. 型の中に生地を均等に広げ、85~90分焼きます。
  8. 焼きあがったら、20分ほど冷ましてから型から外し、網の上でさらに冷まします。
  9. フロスティングを用意します。クリームチーズとバターを電動ミキサーで撹拌し、アイシングシュガーを小さじ1杯ずつ加えていきます。バニラエッセンスを加え、なめらかになるまで混ぜます。
  10. ケーキの上にフロスティングをのばし、その上に千切りのにんじん、刻んだくるみ、パンプキンシードを飾ります。

 

 

どうぞ召し上がれ!

 

牧草地で育てられた動物由来のコラーゲンについて、詳しくはこちらの記事をご覧ください:

 



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