レシピ

健康的に工夫した5種類のベーキングレシピ

 

この数年間、コロナ禍のため自宅で過ごす人が多くなったため、ベーキングの人気は急上昇しています。世界中の人たちがベーキングを始めて、手に入る材料を駆使してサワードウブレッドやバナナブレッドなどを焼きました。

 

 

単にコロナ禍だから「やってみた」のではなく、その心を癒す効果のため多くの人がベーキングを始めたのです。生地を練ったり、ケーキの材料を混ぜたりすることは、マインドフルな素晴らしい活動になりますし、その作業の結果を見たり、もちろん食べたりすることで満足感も得られます。

 

 

ガーデンオブライフには、クラシックなベーキングレシピに健康的な工夫を加えることができるココナッツオイルビーガンプロテインパウダー、コラーゲンパウダーのような製品が揃っています。

 

 

 

 

ブラウニー、ビスケット、ドーナツ、スコーンの魅力的なベーキングレシピは以下の通りです。

1. ポップコーンチョコレートブラウニー

 

甘さとしょっぱさが楽しめる、チョコレートたっぷりのポップコーンチョコレートブラウニーでは、いくつかの材料を変えました。特別な材料は健康をさらに高められると信じているからです。

 

このブラウニーは、アーモンドフラワー、チョコレートフレーバーを出すためにココアパウダー、バターの代わりに温めたココナッツオイル、オーガニックの甘蔗糖を使っています。

 

このブラウニーは簡単に短時間で作ることができますので、キッチンで自分だけの時間を過ごしながら、おいしいご褒美を堪能してください。

 

ポップコーンチョコレートブラウニーのレシピ:

 

 

  • オーガニックの甘蔗糖またはココナッツパームシュガー 340g
  • ガーデンオブライフRAW オーガニック ココナッツオイル(溶かす) 110g
  • 卵 3個
  • ココアパウダー 75g
  • アーモンドパウダー 210g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シーソルト 小さじ½
  • ポップコーン(シーソルトフレーバー) 250g

 

材料をすべてを混ぜた後、180度のオーブンで33~35分間焼く。

 

 

 

2. レモンスコーンとクランベリージャム

 

レモンフレーバーのスコーンと、クランベリーの手作りコラーゲンジャムは、クラシックなアフタヌーンティーにおいしい工夫を加えています。

 

シトラス風味のスコーンのレシピは、グルテンフリーの小麦粉、ギリシャヨーグルト、ガーデンオブライフのコラーゲンペプチドパウダーを使い、ジャムにもグラスフェッドコラーゲンが使われています。

 

手作りジャムにはクランベリーを使い、オレンジの皮、すりおろしたショウガ、シナモンパウダーで香りを出して、ユニークなフルーティーさに加えて、ほんのりスパイスが効いたフレーバーを作り出しました。

 

レモンスコーンのレシピ:

 

  • ガーデンオブライフコラーゲンペプチド 付属スプーン1杯
  • グラニュー糖 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • フレッシュローズマリー 大さじ1
  • レモンの皮 大さじ1
  • グルテンフリーの小麦粉 280g
  • シーソルト 小さじ½
  • レモン果汁 大さじ2
  • バター 大さじ5
  • ギリシャヨーグルト 190g

 

オーブンを220度に熱しておく。すべての材料を混ぜて生地にする。平らな表面にグルテンフリーの小麦粉を振り、その上に生地を置いて手で円盤形にする。卵液(卵1個と水大さじ1)を塗り、砂糖をかける。6つの三角形に切り(またはビスケット型で丸いスコーンにもできます)、15分間焼く。

 

 

クランベリージャム:

 

  • フレッシュクランベリー 280g
  • グラニュー糖 200g
  • クランベリージュース 60ml
  • オレンジジュース 60ml
  • オレンジの皮 大さじ2
  • すりおろしたショウガ 小さじ½
  • シナモン 小さじ½
  • ガーデンオフライフコラーゲンペプチド 付属スプーン1杯

 

ジュースと砂糖をフライパンに入れ、低温で煮る。残りの材料を加えて、さらに10分間煮詰める。最後にオレンジの皮を加えて冷まして、トッピングとしてお使いください。

 

 

3. ビーガンドーナツ

 

ドーナツは本物のご褒美。この手作りのビーガンドーナツはオーブンで焼きますので、お店で買う油で揚げたドーナツよりもずっと健康的です。

 

このドーナツは、植物由来のミルクとチアエッグ(チアシードと水を混ぜて作る卵の代用品)で作り、トッピングにはRAW オーガニック チョコレート プロテインパウダーと少量ココアパウダーでグレーズを付け、ゴージャスなチョコレート味にします。

 

チョコ―レートグレーズのビーガンドーナツのレシピ:

 

  • アーモンドミルク 120ml
  • ココナッツミルク(温める) 60ml
  • チアエッグ 1個
  • バニラエッセンス 小さじ½
  • アップルサイダービネガー 小さじ½
  •  中力粉 140g
  • オーガニックの甘蔗糖 155g
  • ベーキングパウダー 小さじ1½
  • シーソルト 小さじ¼
  • シナモン 小さじ¼

 

プロテイン入りチョコレートグレーズ:

 

  • 粉砂糖 170g
  • プラントプロテイン 付属スプーン1杯
  • ココアパウダー 小さじ1
  • アーモンドミルク 60ml

 

液体類を粉類に混ぜ、180度で15分間焼く。焼きあがったドーナツをチョコレートプロテインのグレーズに浸す。

 

 

 

4. アーモンドビスコッティ

 

このグルテンフリーのビスコッティのレシピは、お茶やコーヒーのお供に最高です。ビスコッティはイタリア語で「2回焼く」という意味です。このビスケットは、生地をオーブンで一度焼いた後に一つ一つのビスコッティに切り分けて、もう一度焼くことが必要です。つまり、とても硬いビスケットになりますので、お茶やコーヒーに浸して食べるのに適しているのです。

 

このアーモンドビスコッティには、グルテンフリーの小麦粉、ココナッツパームシュガー、ビーガンバター、ダークチョコレート、ガーデンオブライフのグラスフェッドコラーゲンペプチドパウダー、その他のおいしい材料をふんだんに使います。アーモンドビスコッティのレシピは下記をご覧ください。

 

 

  • アーモンド(10分間オーブンで焼く) 75g
  • グルテンフリーの小麦粉 315g
  • ココナッツパームシュガー 170g
  • 甘蔗糖 115g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 ½
  • シーソルト 小さじ½
  • ガーデンオブライフグラスフェッドコラーゲンペプチド(フレーバーなし)付属スプーン1杯
  • 卵 3個
  • オリーブオイル 60ml
  • アーモンドエキストラクト 小さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ½
  • グラスフェッドバターまたはビーガンバター 55g
  • ダークチョコレート 225g
  • ココナッツオイル 小さじ1 ½

 

 

粉類をすべてボールに入れ、均等に混ぜる。別のボールに卵3個を割って入れ、泡立てながら液体類を加える。これを粉類のボールに入れ、こねないように混ぜる。オーブン皿に生地を流し入れ、180度に熱したオーブンで30分間焼く。オーブンから取り出し、ウェッジ型のビスコッティに切り分け、オーブンに戻してさらに15分間焼く。

 

 

次はチョコレートです!ボールにダークチョコレートとココナッツオイルを入れ、チョコレートを溶かします。これにビスコッティを浸してください。

 

 

5. ケトクッキーバイト

 

ケトダイエット中だからだといって、手作りのご褒美を作れないということはありません。このクッキーバイトは、ガーデンオブライフのケトミールチョコレートパウダーを使っているため、ケトダイエット中でも大丈夫。

 

このケトクッキーバイトには、刻んだカシューナッツやグラスフェッドバター、アーモンドフラワー、中鎖脂肪酸を含む溶かしたココナッツオイルなどの健康的な脂肪分が含まれ、身体に即効性のあるエネルギー源を提供して 、腸の健康もサポートします。すべての材料を混ぜるだけで、素早く簡単にケトスナックができます。

 

ケトクッキーバイトのレシピ:

 

  • ガーデンオブライフケトミールパウダーチョコレート 付属スプーン2杯
  • アーモンドパウダー 210g
  • グラスフェッドバター(溶かす) 55g
  • ガーデンオブライフココナッツオイル(溶かす) 55g
  • 甘味料(エリスリトール、ステビアなど) 75g
  • 砂糖不添加のチョコレートチップ 40g
  • 刻んだカシューナッツ 45g
  • バニラ 小さじ1⁣
  • 塩またはシナモン(飾り用)

 

 

ガーデンオブライフでケトダイエット用レシピをもっとご覧ください:

 

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2020-10-05 14:57:00Garden of Life について



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